Saberes para viver melhor

TÓPICOS DE REGULAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS

TÓPICOS DE REGULAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS

TÓPICOS DE REGULAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS

Você busca “foco” na sua carreira?

As empresas que trabalham com alimentos buscam por profissionais que contribuam para o desenvolvimento e posicionamento dos seus produtos e serviços no mercado de forma verdadeiramente segura – sem perigos de autuações, despesas, prejuízos com a imagem ou marca.

Por isso, cada dia mais, essas empresas estão investindo em profissionais especializados em assuntos Regulatórios – com atuação focada nos regulamentos (leis, decretos, resoluções, portarias, etc.) e nas respostas do consumidor.
A formação em Regulação complementa e diferencia o currículo e a atuação em controle de qualidade de alimentos.
É um conhecimento dirigido para nutricionistas, médicos veterinários, farmacêuticos, engenheiros de alimentos e químicos de alimentos por oferecer o conteúdo necessário para as atividades de prevenir e solucionar problemas vinculados com os órgãos regulamentadores – Anvisa, Mapa, Vigilâncias Sanitárias, Inmetro, etc.
Com um grupo de instrutores experientes, o curso TÓPICOS DE REGULAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS, está organizado para que a sua atuação profissional seja reconhecida como imprescindível nas equipes de trabalho de grandes e médias empresas do setor produtivo ou de serviços de alimentação coletiva.

 PÚBLICO

Profissionais, estudantes e consultores
Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Farmacêuticos (alimentos), Químicos de Alimentos e empresários do setor.

ATIVIDADES DO PROFISSIONAL DE REGULAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS

–       providencia e acompanha a validade dos registros e cadastros sanitários do estabelecimento;
–       providencia e acompanha o processo de revalidação de registro de produtos e registro de novos produtos na Anvisa e no Mapa;
–       acompanha os processos de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos;
–       acompanha e avalia o mercado e os lançamentos de novos produtos;
–       discute nova legislação em Consultas Públicas;
–       acompanha e implementa na empresa as novas normas publicadas;
–       recebe e acompanha a fiscalização/auditoria sanitárias na empresa;
–       acompanha o sistema de atendimento ao cliente (SAC) da empresa;
–       orienta o departamento de marketing em publicidades e propagandas;
–       orienta o departamento jurídico em demandas de assuntos referentes às questões sanitárias;
A função regulatória é exercida também pelos profissionais da Anvisa, porém no enfoque de criar instrumentos para a execução da política de saúde. A regulamentação é uma tarefa privilegiada neste espaço, mas a sua construção envolve também oportunidades da participação social – consulta pública, audiência pública, etc.

O CURSO VAI TE OFERECER

Para estar pronto para exercer Regulação em uma empresa de alimentos – indústria ou prestação de serviços, é necessário:
  • conhecer o cenário do mercado nacional e internacional: as corporações envolvidas neste ambiente, os produtos e serviços que estão na pauta das negociações, quais são os mais procurados, os nichos ainda em desenvolvimento e os regulamentos que coordenam as relações comerciais.
  • saber como acontecem as relações institucionais  nas empresas e entre o setor privado e os órgãos regulamentadores do setor de alimentos – quais os melhores instrumentos de comunicação técnica interna nas empresas, quais os melhores instrumentos de comunicação técnica com a fiscalização sanitária, com os órgãos de defesa do consumidor e com a mídia.
  • conhecer como são exercidas as principais tarefas das instituições públicas que interferem nos processos de desenvolvimento e criação das empresas – regulamentação, fiscalização, autuação, registro, monitoramento, etc.
Além disso, é imprescindível também ter domínio do conhecimento técnico/científico específico do(s) tipo(s) de produto(s) da empresa.
 

PROGRAMA (instrutor)

– Mercado nacional de alimentos – (por um profissional do mercado de alimentos)
– Anvisa – (por um especialista em vigilância sanitária)
– MAPA – (por um profissional do mercado de alimentos de origem animal)
– Legislação Nacional de alimentos – (por um especialista em vigilância sanitária)
– Processo administrativo sanitário – (por um especialista em vigilância sanitária)
– Legislação Internacional de alimentos – (por um profissional do mercado de exportação de alimentos)
– Gestão de Qualidade – (por um profissional doutor em qualidade)
– Mercado Internacional de Alimentos – (por um profissional do mercado de importação de alimentos)
– Tecnologia de alimentos – (por um professor de tecnologia)
– Microbiologia dos alimentos – (por um professor de microbiologia)
– Economia aplicada – (por um professor de economia)
– Publicidade de alimentos – (por um profissional especializado)
– Gestão de Crise – (por profissional do mercado de alimentos)
– Comunicação institucional – (por um jornalista)
– Busca ativa de regulamentos e uso dos meios digitais – (por um analista de sistemas da Visa)

 

Para participar de qualquer atividade no INSTITUTO LENUS:

  1. preencha o FORMULÁRIO
  2. você vai receber uma mensagem automática do site confirmando a sua PRÉ-INSCRIÇÃO
  3. realize o pagamento da inscrição por depósito ou transferência bancária
  4. envie, por favor, seu comprovante de pagamento: para – contato@institutolenus.com.br ou Whatsapp – 21 98485-4072 e, assim, poderemos confirmar sua INSCRIÇÃO e garantir a sua vaga.
  5.  Caso o pagamento seja feito por uma empresa,  acrescente à mensagem de comprovação do pagamento os dados para a emissão da Nota Fiscal (razão social, CNPJ, endereço completo, CEP, tel e e-mail para envio da nota fiscal).

Conheça o Regulamento de Inscrição nos Eventos

  • Dois dias antes da data de realização do evento uma mensagem de CONFIRMAÇÃO será enviada aos inscritos pela secretaria do INSTITUTO LENUS.
  • Caso o evento não alcance o número mínimo de inscritos até 2 (dois) dias antes do seu início, o INSTITUTO LENUS reserva o direito de cancelá-lo, avisar aos inscritos e proceder a restituição do valor pago de cada inscrição (ver política de restituição abaixo).
  • O  INSTITUTO LENUS não faz inscrição no local do evento.
  • Todas as atividades desenvolvidas no INSTITUTO LENUS são registradas por fotografia e/ou vídeo para compor o acervo histórico da empresa e que é publicado no seu site. Na inscrição, a pessoa que se opor à publicação da sua imagem, poderá se pronunciar por escrito e se reservar das tomadas fotográficas.
  • Na política do INSTITUTO LENUS não há autorização para os participantes fazerem gravações de audio e/ou vídeo durante as aulas ministradas.
  •  O CLUBE LENUS é composto das pessoas que já participaram de algum evento conosco (pago ou gratuito) e estão registradas na lista de ex-alunos.

Conheça o Regulamento de Restituição de pagamentos

  • 100% – caso a atividade seja cancelada pelo INSTITUTO LENUS, o valor pago será completamente restituído em até 48 horas após a data que seria do início da atividade a todos que tenham registro de pagamento efetuado. Nesse prazo, entraremos em contato para buscar os dados para a restituição. A substituição do palestrante não se define nesta condição.
  • 90% – caso a pessoa inscrita entregar ao INSTITUTO LENUS, por escrito, declaração que não irá participar do evento, por qualquer razão, com 10 dias de antecedência do primeiro dia do evento relativo à desistência,  a devolução do valor já pago será de 90%.
  • 50% – caso a informação da ausência seja entregue ao INSTITUTO LENUS, a partir do 9° dia antes do início do primeiro dia do evento até a primeiro dia de atividade relativo à desistência, a devolução do valor pago será de 50%.  A notificação só será aceita quando feita por escrito (impresso ou por e-mail).

Informações

Carga horária

40 horas

Horário 

Datas – SOB CONSULTA

(envie por e-mail sua carta de interesse)

Local

Av. Rio Branco, 124 (sala a confirmar) – Centro do RJ  
 

Investimento 

  • Valor /2017 – R$ 1.500,00
  • PROMOCIONAL  para participantes do Clube Lenus – R$ 1.125,00 (MENOS 25%) – para fechar a turma com as 12 primeiras inscrições.
  • PROMOÇÃO EM DOBRO  – COMBO DE 2 INSCRIÇÕES R$ 1.300,00
Incluso
Material do curso, certificado, coffee break e nota fiscal eletrônica.
.
Pagamento por DEPÓSITO BANCÁRIO (enviar comprovante por e-mail ou Whatsapp – 21 98485-4072):
Banco ITAÚ (341)
Agência – 8582
C/C – 00044-7
LENUS REPRESENTAÇÕES, TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO EMPRESARIAL – CNPJ 12.117.306/0001-01
.
CONFIRMAÇÃO DA REALIZAÇÃO DO CURSO SUJEITA AO NÚMERO MÍNIMO DE INSCRIÇÕES 
PRÉ-INSCRIÇÃO

 

Comentários

  1. Ana  agosto 19, 2017

    Boa noite.

    Gostaria de maiores informações sobre o curso tópicos de regulação na área de alimentos, pois não foi divulgado o valor de investimento, formas de pagamento, o conteúdo programático e quem irá ministrar as aulas.

    Obrigada,
    Ana carolina.

  2. Alana  agosto 21, 2017

    Boa noite,tenho interesse no curso,porém gostaria de confirmar o local a ser ofertado no Centro por conta do horário de término.

    Att,Alana

  3. Instituto Lenus
    Instituto Lenus  agosto 23, 2017

    Boa tarde!

    O local exato será confirmado em breve, mas estará na Av Rio Branco, 124 – Centro do RJ.
    Próximo ao Largo da Carioca e edifício garagem Menezes Côrtes.

    Outros detalhes sobre o curso em: https://www.institutolenus.com.br, por e-mail contato@institutolenus.com.br ou por Whatsapp: 21 98485-4072.

    Att, Secretaria do Lenus

  4. Instituto Lenus
    Instituto Lenus  agosto 23, 2017

    Boa tarde!

    Agradeço o seu contato e te envio as informações sobre o curso:

    PROGRAMA (instrutor)

    – Mercado nacional de alimentos – (por um profissional do mercado de alimentos)
    – Anvisa – (por um especialista em vigilância sanitária)
    – MAPA – (por um profissional do mercado de alimentos de origem animal)
    – Legislação Nacional de alimentos – (por um especialista em vigilância sanitária)
    – Processo administrativo sanitário – (por um especialista em vigilância sanitária)
    – Legislação Internacional de alimentos – (por um profissional do mercado de exportação de alimentos)
    – Gestão de Qualidade – (por um profissional doutor em qualidade)
    – Mercado Internacional de Alimentos – (por um profissional do mercado de importação de alimentos)
    – Tecnologia de alimentos – (por um professor de tecnologia)
    – Microbiologia dos alimentos – (por um professor de microbiologia)
    – Economia aplicada – (por um professor de economia)
    – Publicidade de alimentos – (por um profissional especializado)
    – Gestão de Crise – (por profissional do mercado de alimentos)
    – Comunicação institucional – (por um jornalista)
    – Busca ativa de regulamentos e uso dos meios digitais – (por um analista de sistemas da Visa)

    Sobre o valor do investimento:

    Valor após 20 Setembro/2017 – R$ 1.500,00
    PROMOCIONAL para inscrições até 20/09 e para participantes do Clube Lenus – R$ 1.125,00 (MENOS 25%) – para fechar a turma com as 12 primeiras inscrições.
    PROMOÇÃO EM DOBRO ATÉ 20/09 – COMBO DE 2 INSCRIÇÕES R$ 1.300,00

    Estamos programados para 15 encontros, às terças e quintas, entre 18 e 21 horas.
    O local exato será confirmado em breve, mas estará na Av Rio Branco, 124 – Centro do RJ.
    Próximo ao Largo da Carioca e edifício garagem Menezes Côrtes.

    Outros detalhes sobre o curso em: https://www.institutolenus.com.br, por e-mail contato@institutolenus.com.br ou por Whatsapp: 21 98485-4072.

    Att, Secretaria do Lenus

Adicionar um Comentário